レッドプリンス
2009年12月11日




ザボンみたいな形だけどその名の通り、真っ赤な果肉。
食感はグレープフルーツと八朔の間の感じ。
果肉同様に厚い皮の部分も砂糖付けにしようと現場のおばちゃん達に狙われていたレッドプリンスでした。
この記事へのコメント
柑橘類も色んな品種がありますね。
でも皮の砂糖漬けを最初に作った人はすごいと思いますね。
砂糖漬け大好きです。
Posted by 薪すとーぶ屋 木の香房 at 2009年12月12日 01:31
木の香房 さん
実際数え切れないぐらいの品種があります。
今度収穫予定の自宅前にそだてている柑橘はまだ名前がないんですよ。
今度ブログにアップしますね。
砂糖につけて食べようと考えた人すごいですね。
Posted by 八女・にんにくの松尾農園 園長 at 2009年12月12日 13:10