食品衛生責任者講習会
2009年11月12日
なが〜い、漢字ばっかりのタイトルですが、講習会受けてきました。
今年は暖冬で、夏場に発生しやすい菌が冬場にも発生の見込みとのこと。
新型インフルエンザも、食中毒と同じでしっかり手を洗うこと!
手洗い4ヶ条
・流水で洗う
・腕まで洗う
・手の甲もしっかり洗う
・爪ブラシは1人に1つ→共有すると伝染のリスクあり!
年に2回しか開催されない講習会。
これで、あらたなにんにく加工品の商品開発に拍車がかかります!
この記事へのコメント
こんにちは!
さすが!どんどん飛ばしてますね!
ブログの方、是非有効に活用いただければと思います。
Posted by 九州ちくご元気計画 ブログ情報発信講座 at 2009年11月16日 05:39
コメントありがとうございます。
今回のブログ講習会講座に参加して、やっとやりたかったブログ情報発信が形になってまいりました!
後は習慣化して毎日記事がかけるように続けていきます!
Posted by 園長 at 2009年11月16日 14:15